Как сварить вкусный постный борщ?
Рецепты постных блюд актуальны, особенно хозяек интересует вопрос, как сварить вкусно постный борщ. Попробуйте следовать нашему рецепту, и популярное первое блюдо без мяса и сметаны получится очень вкусным, наваристым и согревающим в холода.
Понадобятся ингредиенты:
Приготовление
1. Помидоры без кожицы порезать в тарелку – кубиками. Почистить обе свеклы и морковь с луком. Порезать тоненькой соломкой.
2. Отдельно нашинковать пол кочана капусты – тоже тонко. Мелко порубить чеснок, перед тем раздавив его на доске плоской стороной ножа.
3. Картошку порезать брусками или кубиками. Измельчить очищенную сладкую перчину – кубиками или короткими полосками.
4. Воду для постного борща перелить в суповую кастрюлю. На сильном огне нагреть до кипения. Забросить картошку, огонь чуть убавить. Посолить. Ввести капусту.
5. Пока овощи снова закипают, на другой конфорке разогреть масло постное в сотейнике. В течение 4 мин на нем обжарить лучок с морковью. Подложить к ним перец, еще 3 мин готовить. Затем ровно половину свеклы, размешать, подсыпать сахар.
6. На очень слабом огне тушить, помешивая иногда, в течение 12-15 мин. Прибавить помидоры и готовить еще 10-12 мин.
7. Оставшуюся половину свеклы замариновать в глубокой миске: сначала залить 200 мл кипятка, потом добавить уксус, дать настояться мин 10.
8. Отправить в борщ тушеные овощи из сотейника, лаврушку, еще соль по вкусу и замаринованную свеклу. Дать закипеть, всыпать чеснок и сразу конфорку погасить.
9. Вкусный постный борщ готов, только ему надо еще постоять перед подачей, а уже в тарелках кушанье посыпать порезанной зеленью.
Ангела за трапезой!
Комментарии