2 вкусных салата с консервированной кукурузой.
Желтая царица полей способна самый простейший салат превратить в изысканное, вкусное и праздничное угощение. Рецептов с консервированной кукурузой не счесть. В преддверии длинных новогодних праздников спешим поделиться еще двумя аппетитными. Это будет салат с кукурузой, грибами и курицей, а также салат с ананасом, ветчиной и кукурузой.
Рецепт салата с кукурузой, грибами и курочкой
Для 4-5 порций вам понадобится:
Приготовление
1. Обжариваем на масле сначала (1-2 мин) порезанный мелко лук. Добавляем нарезанные шампиньоны, жарим до готовности. Приправляем по вкусу.
2. Курицу режем небольшими кубиками. Когда будем варить ее, то бульон обязательно солим. Для смешивания салата мясо должно полностью остыть.
3. Чистим и трем отварную морковочку – смешиваем с остывшими грибами и луком, куриным мясом и 180 гр кукурузы.
4. Отправляем в салатник через картонное или пластиковое кольцо, предварительно заправив майонезом.
5. Слегка утрамбовываем готовое угощение в кольце, затем его удаляем, а нарядный салатик сверху присыпаем еще кукурузой и оформляем зеленой веточкой петрушки или кервеля.
Рецепт салата с кукурузой, ветчиной и ананасом
Для 5-6 порций понадобится:
Приготовление
1. Примерно равными кубиками – чем мельче, тем будет вкуснее – покрошить в миску ветчину (либо колбаску), отваренные яйца и ананасы.
2. В формовочное кольцо на дно порезать зелень, или можно использовать салатные листья. Слоями выложить салат: часть кукурузы, яйца, ветчина и ананасы.
3. После каждого продукта добавлять немного майонеза и размазывать. Сверху – оставшаяся часть кукурузы.
4. Перед подачей дать угощению пропитаться 2 ч, потом снять форму и вынести к столу. Приятного аппетита.
Комментарии