Полицейские Гулькевичского района раскрыли угон.

С сообщением об угоне автомобиля в дежурную часть Отдела МВД России по Гулькевичскому  району обратился местный житель. Мужчина пояснил полицейским, что оставил свою машину с ключом в замке зажигания, незапертую, на улице возле домовладения и через некоторое время не обнаружил транспортного средства на месте.

Прибывшие по указанному адресу полицейские опросили возможных очевидцев и составили ориентировку на розыск угнанного автомобиля, которую передали всем дежурным нарядам. Спустя несколько часов правоохранители обнаружили машину потерпевшего, брошенной на одной из улиц в городе Гулькевичи.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого и задержали ранее судимого 32-летнего мужчину по месту его проживания.  Дальнейшего разбирательства задержанного доставили в отдел полиции.

Автомобиль изъяли и вернули законному владельцу.  

Подозреваемый пояснил, что проходил по улице и заметил открытую машину с ключом в замке зажигания. Мужчина угнал транспортное средство, чтобы доехать до дома.

В настоящее время отделом дознания ОМВД России по Гулькевичскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю
Полицейские Гулькевичского района раскрыли угон.
26.01.2019 11:10
136

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!