Веб-студия Краснодар

Узбекский кебаб.

Кебаб в Узбекистане готовят исключительно из баранины. Но если вы не очень жалуете этот вид мяса, то готовьте из телятины. Однако без курдючного жира все равно не обойтись, это основной ингредиент наряду с мясом, именно он придает блюду неповторимый вкус и аромат.

К кебабу по-узбекски прекрасно подойдет острый томатный соус с добавлением в него зеленого лука или кинзы.

Кебаб можно готовить как на углях, так и в духовке на противне. В последнем случае разложите шампуры на фольге, которой застелите противень.

Что понадобится на 4-5 порций (249 ккал, 1 ч 20 мин):

  • мякоть баранины с лопатки или бедра – 1,5 кг;
  • сало курдючное – 170 гр;
  • лук репчат – 2-3 шт;
  • зира – 1/2 ч. л;
  • соль, зелень, соус по вкусу.

  • Приготовление

    1. Из баранины удалите все жесткие жилки, а также пленки. Острым ножиком мелко-мелко порубите мясо. Потом точно так измельчите курдючное сало. Соедините с мясом.

    2. Добавьте соль. Далее разотрите зиру пальцами, тоже в мясо ее. Перемешайте хорошенько и уберите пока в холод.

    3. Лук порубите как можно мельче. Допускается пропустить его через самую крупную сеточку мясорубки. Потом лук пересыпьте в фарш и в течение нескольких минут отбивайте его о дно емкости – сильно.

    4. Нужно приподнимать мясо и со всего размаха бросать его в миску. Этот кулинарный трюк позволит убрать из фарша избыток влаги и одновременно насытить его молекулами кислорода. В итоге кебаб будет восхитительно сочным и нежным.

    5. Потом мясную массу поделите на 10-12 порций, по возможности одинаковых. Окуная руки в воду, формируйте из каждой порции длинную и толстенькую колбаску. Ее затем насадите на шампур или шпажку и плотно прилепите к ней руками, чтобы не было разрывов.

    6. Когда все кебабы будут готовы, уберите их на 15 мин в холодильник перед приготовлением. Готовьте в духовке при t 220°С до образования золотистой корочки. Или жарьте на углях, поворачивая периодически.

    7. Подайте узбекский кебаб с зеленью, также украсьте овощами.

    Приятного аппетита!

    Узбекский кебаб.
    07.12.2019
    80

    Комментарии

    Нет комментариев. Ваш будет первым!