Веб-студия Краснодар

​Сколько времени переваривается пища в желудке?

Употребляя пищу, мы получаем все необходимые для жизнедеятельности питательные вещества. И чтобы их получить, нам необходимо сначала переварить пищу, расщепляя ее на химические элементы, и только после этого усвоить.

Обработка пищи начинается с того момента как она попала к нам в ротовую полость, проходя всю пищеварительную систему доходит до нижних отделов кишечника. Вся пища переваривается в желудке от 30 минут до 6 часов, затем происходит усвоение пищи в кишечнике, и после этого все что не было усвоено попадает в толстую кишку и может находиться там в течение 20 часов.

И так, скорость усвоения пищи:

1. Овощи, заправленные маслом – 1,5 часа.

Помидоры, кабачки, зелень огурцы, перец, зеленая фасоль, кукуруза, брокколи, репа, свекла, морковь, картофель, в среднем перевариваются в желудке от 30 до 60 минут. В зависимости от обработки маслом пищи, и в целом от термообработки.

2. Фрукты и ягоды.

Арбуз, дыня, апельсин, лимон, грейпфрут, яблоко, черешня, персик, абрикос, а также фруктовые салаты и фруктово – овощные салаты. В среднем перевариваются от 30 до 50 минут.

3. Жидкость.

Вода сразу усваивается в желудке при условии, что в нем нет другой пищи. Попадая мгновенно в кишечник в этом случае. Соки из фруктов перевариваются от 10 до 30 минут. Дольше всего из жидкостей в желудке задерживается молоко, находясь в желудке 2 часа.

4. Каши.

Бобовые, гречка, рис, зерновые, пшено. От 60 до 80 минут.

Перловая каша, кукуруза, овсянка. Могут находиться в желудке от 1 часа до 1,5 часов. Нут, гороховая каша, красная и белая фасоль – 1,5 часа. Соевые продукты перевариваются 2 часа.

5. Семена, орехи.

Семечки подсолнечника, кунжутные, семена тыквы в среднем имеют скорость переваривания около 120 минут. Арахис, миндаль, лесной орех, грецкий орех. Лежат в желудке от 150 до 180 минут.

6. Яйца.

Белку необходимо 30 минут, желтку 45 минут.

7. Морепродукты.

Маложирная рыба будет перевариваться 40 минут.

Более жирная рыба 50 – 80 минут.

8. Птица

Курица (без кожи) – 90 – 110 минут.

Индейка – примерно 120 минут.

9. Мясо.

Говядина может перевариваться от 3 до 4 часов.

Баранина – 3 часа.

Свинина около 6 часов.

Эта информация может активно использоваться людьми, которые находятся на дефиците питания и пытаются снизить свой индекс массы тела.

По материалам сайта: обучение фитнес инструкторов

​Сколько времени переваривается пища в желудке?
05.03.2020
1160

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!