Веб-студия Краснодар

Как сварить вкусный постный борщ?

Рецепты постных блюд актуальны, особенно хозяек интересует вопрос, как сварить вкусно постный борщ. Попробуйте следовать нашему рецепту, и популярное первое блюдо без мяса и сметаны получится очень вкусным, наваристым и согревающим в холода.

Понадобятся ингредиенты:

  • картофель – 2 клубня;
  • морковь и перец сладкий – по 1 овощу;
  • луковица – 1 шт;
  • помидоры свежие или к/с в собств. соку – 2-3 шт;
  • чеснок – 2 дольки;
  • капуста – 1/2 среднего кочана;
  • свекла – 2 средн. шт;
  • вода – 1,8-2,2 л;
  • масло растит. – 3 ст. л;
  • уксус – 1 ч. л. 9%-ного;
  • соль, сахар, лаврушка – по вкусу;
  • зелень на ваш вкус.

  • Приготовление

    1. Помидоры без кожицы порезать в тарелку – кубиками. Почистить обе свеклы и морковь с луком. Порезать тоненькой соломкой.

    2. Отдельно нашинковать пол кочана капусты – тоже тонко. Мелко порубить чеснок, перед тем раздавив его на доске плоской стороной ножа.

    3. Картошку порезать брусками или кубиками. Измельчить очищенную сладкую перчину – кубиками или короткими полосками.

    4. Воду для постного борща перелить в суповую кастрюлю. На сильном огне нагреть до кипения. Забросить картошку, огонь чуть убавить. Посолить. Ввести капусту.

    5. Пока овощи снова закипают, на другой конфорке разогреть масло постное в сотейнике. В течение 4 мин на нем обжарить лучок с морковью. Подложить к ним перец, еще 3 мин готовить. Затем ровно половину свеклы, размешать, подсыпать сахар.

    6. На очень слабом огне тушить, помешивая иногда, в течение 12-15 мин. Прибавить помидоры и готовить еще 10-12 мин.

    7. Оставшуюся половину свеклы замариновать в глубокой миске: сначала залить 200 мл кипятка, потом добавить уксус, дать настояться мин 10.

    8. Отправить в борщ тушеные овощи из сотейника, лаврушку, еще соль по вкусу и замаринованную свеклу. Дать закипеть, всыпать чеснок и сразу конфорку погасить.

    9. Вкусный постный борщ готов, только ему надо еще постоять перед подачей, а уже в тарелках кушанье посыпать порезанной зеленью.

    Ангела за трапезой!

    Как сварить вкусный постный борщ?
    07.12.2019
    22

    Комментарии

    Нет комментариев. Ваш будет первым!