Как приготовить салат Подсолнух?
Салаты с морепродуктами, рыбой и печенью трески сегодня в «тренде». Они вкусные, легкие для желудка, а как они украшают праздничный стол! Особенно если оформить их оригинально – например, как салат «Подсолнух». Осмотрев новогодние блюда, ваши гости сразу потянутся к этому интересному салату, а по вкусу он затмит даже оливье!
Примерно на 4-5 порций нужны ингредиенты:
Как готовить
1. Картофель поставить вариться на среднем огне. А пока пошинковать шалот – очень мелко. Потом покрошить некрупно отваренное филе (или кольца) кальмаров.
2. Когда картошка сварится полностью, дать ей остыть. Очистить и тоже очень мелко порезать или даже натереть теркой. У очищенных яиц отделить белки – натереть или покрошить ножом мелко.
3. Желтки потереть мелкой теркой в небольшую отдельную миску. Маслины разрезать на половинки вдоль. Печень трески извлечь из масла и растереть вилочкой.
4. На блюдо слоями выложить измельченные составные салата: картофель, помазанный майонезом; потом лук и тресковую печень – их тоже сдобрить майонезом.
5. Далее пойдет слой яичного белка, чуть майонеза, кальмары, тонкий майонезный слой.
6. Завершить укладку следует тертыми желтками. Вокруг салата разложить чипсы принглс – в виде лепестков подсолнуха. Посыпать (слегка) молотой паприкой лепестки – как пыльцой. Украсить желтковый слой половинками маслин.
7. Нарядный и аппетитный салат «Подсолнух» будет отличным угощением на новогоднем столе. Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Комментарии