Веб-студия Краснодар

Как приготовить салат Подсолнух?

Салаты с морепродуктами, рыбой и печенью трески сегодня в «тренде». Они вкусные, легкие для желудка, а как они украшают праздничный стол! Особенно если оформить их оригинально – например, как салат «Подсолнух». Осмотрев новогодние блюда, ваши гости сразу потянутся к этому интересному салату, а по вкусу он затмит даже оливье!

Примерно на 4-5 порций нужны ингредиенты:

  • баночка печени трески – 225 гр;
  • яйца вареные – 4 шт;
  • кальмары отварные (можно взять кольца) – 200 гр;
  • картофель средний – 2 клубенька;
  • лук-шалот – 1 шт;
  • маслины темные – 1 баноч. без кост;
  • майонез обычный или диетический – 200 гр;
  • чипсы «принглс» со вкусом краба или сыра;
  • паприка молотая для посыпки чипсов.

  • Как готовить

    1. Картофель поставить вариться на среднем огне. А пока пошинковать шалот – очень мелко. Потом покрошить некрупно отваренное филе (или кольца) кальмаров.

    2. Когда картошка сварится полностью, дать ей остыть. Очистить и тоже очень мелко порезать или даже натереть теркой. У очищенных яиц отделить белки – натереть или покрошить ножом мелко.

    3. Желтки потереть мелкой теркой в небольшую отдельную миску. Маслины разрезать на половинки вдоль. Печень трески извлечь из масла и растереть вилочкой.

    4. На блюдо слоями выложить измельченные составные салата: картофель, помазанный майонезом; потом лук и тресковую печень – их тоже сдобрить майонезом.

    5. Далее пойдет слой яичного белка, чуть майонеза, кальмары, тонкий майонезный слой.

    6. Завершить укладку следует тертыми желтками. Вокруг салата разложить чипсы принглс – в виде лепестков подсолнуха. Посыпать (слегка) молотой паприкой лепестки – как пыльцой. Украсить желтковый слой половинками маслин.

    7. Нарядный и аппетитный салат «Подсолнух» будет отличным угощением на новогоднем столе. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

    Как приготовить салат Подсолнух?
    07.12.2019
    63

    Комментарии

    Нет комментариев. Ваш будет первым!